ANTHOLOGIE 2021

Le goût de la tradition

Les Celliers du Chablais
Trois Tours Rosé
Aigle Chablais AOC, 2020
Pinot Noir

Son nez s’exprime dans des arômes de fraises et de pommes. Intense, ce vin allie en bouche la finesse et la complexité.

Cuisine exotique, viandes blanches et fruits de mer.
1 à 2 ans
10 à 12°

Artisans Vignerons d’Ollon
Le Caviste rosé
Ollon Chablais AOC, 2020
Chasselas

Le palais est vif et friand en attaque, l’évolution est marquée par la jeunesse, l’ampleur et la persistance aromatique du fruit ; en finale, la puissance et la générosité de ses arômes confirment l’harmonie et la structure de ce vin.

Poissons du lac, viandes blanches et mets au fromage (raclette, fondue).
1 à 3 ans
10 à 12°

Artisans Vignerons d’Yvorne
Yvorne Grand Cru «Chant des Resses»
Aigle Chablais AOC, 2020
Chasselas

Label Or Terravin

Le nez, floral et fruité, touche de minéralité typique du terroir.
En bouche, attaque puissante et soutenue, l’évolution présente une belle rondeur avec des notes fruitées.
En finale, l’intensité et la tenue des arômes sont équilibrées et harmonieuses.

Apéritif, poissons, asperges, crustacés, fromages à pâte dure.
2 à 3 ans
10 à 12°

Cave des 13 Coteaux
Treize Coteaux Chasselas
Côtes de l’Orbe AOC, 2020
Chasselas

Nez floral et fruité tout en finesse et élégance, belle minéralité avec un agréable friand en bouche.

Apéritifs, poissons du lac, plats de fromages régionaux.
2 à 3 ans
11 à 12°

Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Vin des Croisés Blanc
Bonvillars AOC, 2020
Chasselas, Chardonnay et Sauvignon blanc.

Le Vin des Croisés Blanc dévoile des notes de pêches, d’abricot et accompagne divinement un tartare de féra, un apéritif gourmand ou un plateau de fromages.

Apéritif, poissons, viandes blanches, fromages.
1 à 3 ans
8 à 10°

La Cave Vevey-Montreux
Château des Crêtes Rouge
Lavaux AOC, 2019
Pinot Noir – Gamay

Bouquet expressif, riche, avec des arômes de fruits rouges et noirs ainsi que des notes toastées et épicées. La bouche est ronde, souple, généreuse, les tanins bien structurés.

Plats du terroir, viandes en sauce.
2 à 5 ans
12 à 14°

Société Vinicole de Bex
Sire de Duin Rouge
Chablais AOC, 2019
Pinot Noir – Gamay

Robe rubis, bouquet ample et racé. Vin élégant, harmonieux et équilibré, tanins souples et agréables. Sélection de nos meilleurs parchets.

Charcuterie, viandes rouges, plateaux de fromages à pate dure.
1 à 5 ans
14 à 16°

Union Vinicole de Cully
Cully
Lavaux AOC, 2020
Chasselas

Nez: plutôt racé aux notes minérales, typées terroir.
Bouche: vif et fruité, doté d’une forte personnalité.
L'étiquette est celle qui habilla le premier millésime produit par la cave: la cuvée1936.

Apéritifs, plats de fromages.
3 ans
10 à 12°

Union Vinicole de Cully
Rouge Désir, assemblage barrique
Lavaux AOC, 2019
Gamay-Gamaret

Elevé 12 mois en fûts de chêne.
Très belles notes de petits fruits rouges relevées d’épices et de boisé au nez.
Notes de petits fruits rouges et de vanille délicatement toastée en bouche.

Viandes grillées, fromages chauds.
3 à 8 ans
16 à 18°

Cave de La Côte
Morges Vieilles Vignes Esprit Terroir
La Côte AOC, 2020
Chasselas

Label Or Terravin

Belle complexité aromatique au nez, Notes florales et fruitées.
Attaque fruitée en bouche, belle structure et finale harmonieuse.

Apéritif, mets au fromage, poissons du lac, viandes blanches.
1 à 4 ans
12°

Cave de La Côte
Aguillage Cuvée des Pèdzes Bio
La Côte AOC, 2020
Gamaret, Garanoir, Pinot noir

Arômes de fruits noirs au nez, soutenu par des notes épicées.
Souple en attaque avec une belle longueur et des tanins fondus en bouche.

Fromages, grillades.
1 à 4 ans
16 à 18°

Cave de La Côte
Garanoir Expression
La Côte AOC, 2019
Garanoir

Elevage partiel dans des barriques de chêne.
Notes de fruits noirs, d’épices et de tabac, avec une présence discrète de boisé au nez.
Très rond, souple, plein, toasté, tanins fermes en bouche.

Fromages, viandes rouge.
1 à 4 ans
16 à 18°